Tips Untuk Memaksimalkan Youtube Marketing

Tips Untuk Memaksimalkan Youtube Marketing

Tips Untuk Memaksimalkan Youtube Marketing

Youtube marketing adalah salah satu strategi marketing yang dapat dikatakan sangat familiar di kalangan para marketer, strategi marketing online ini juga merupakan salah satu yang paling efektif dalam meningkatkan sales/ angka penjualan ataupun mendatangkan leads maupun subscribe.
Tips Untuk Memaksimalkan Youtube Marketing

Berikut ini 3 tips untuk dapat memaksimalkan youtube marketing.

1. Buatlah video Youtube yang menarik
Tips pertama yang dapat Anda coba untuk lebih memaksimalkan Youtube marketing bisnis adalah membuat konten video yang menarik. Berpromosi melalui Youtube, video yang menarik tentu merupakan senjata andalan yang harus Anda sediakan.

Berkaitan dengan hal ini, banyak orang yang salah mengartikan definis dari video menarik untuk Youtube marketing, yang mana mereka berpikir bahwa video menarik adalah video yang dapat menjadi viral.

Contoh konten video youtube semacam ini dapat berupa video interview/review, slide, FAQs dan lainnya.

2. Buatlah video Youtube Anda dapat mudah ditemukan
Salah satu alasan mengapa banyak marketer memilih Youtube marketing sebagai strategi marketing adalah tingginya kemungkinan konten promosi Anda menempati page one pencarian Google.


Seperti yang telah banyak diketahui bahwa, Youtube adalah search engine kedua setelah Google, sehigga pencarian dari Youtube sendiri berhubungan dengan pencarian/ SERP Google.

Untuk membuat video youtube lebih mudah ditemukan, sebenarnya bukanlah perkara yang sulit. Yang perlu Anda lakukan adalah melakukan beberapa sedikit pengaturan berikut ini:
  • Judul: masukan keyword tertarget pada awal judul video Youtube
  • Deskripsi: yang pertama adalah masukan tautan link pada awal deskripsi. Yang kedua adalah buatlah deskripsi yang menarik tentang video atau bisnis.
  • Tags: pastikan bahwa telah memasukan tags yang berhubungan dengan video yang Anda buat.

3. Membuat/ mengaktifkan anotasi pada video Youtube
Tips terakhir yang akan sangat berguna dalam memaksimalkan Youtube marketing bisnis adalah mengaktifkan anotasi ada video Youtube. Tentunya, mempromosikan bisnis melalui ranah online, Anda memilki website bisnis yang ingin di promosikan.


Dengan menggunakan anotasi pada video youtube, maka hal tersebut akan sangat membantu dalam meningkatkan jumlah subscriber website bisnis. Dalam Youtube marketing, anotasi hampir dapat disamakan dengan call action button pada website.

Demikianlah 3 tips untuk memaksimalkan youtube marketing Anda. Semoga bermanfaat.

Share this:

Share this with short URL: Get Short URL loading short url

You Might Also Like:

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Disukai

16 Comments Add Comment

Saya sangat setuju pada poin no 2, karena judul sangat berpengaruh bagi yg mencari apa saja di youtube, dan tag juga berpengaruh bahkan ada yang menggunakan tag secara random.

Balas

Saya belum pernah make youtube buat pemasaran. Nggak punya dana untuk buat videonya. Tapi tipsnya mungkin dipakai lain kali saja saat udah pinter bikin video.

Balas

Nah tips e bisa ane pakai gan karena sy juga ikut YouTuber

Balas

yang susah itu soal bikin video originalnya

Balas

wah info yang bagus nih gan, intinya sih kita harus bisa mencari ide sebagus mungkin untuk cara pemasarannya hehehe

Balas

ane lagi belajar ttg editing video, ntar kalau udah ahli editing,langsung daftar adsense youtube. doain ya gan :)

Balas

Saya belum terjun ke dunia youtube namun saya akan gunain cara dari agan untuk memaksimalkan youtube

Balas

iya mas, kebanyakan menggunakan tag random. :D

Balas

tetap semangat mas :-d |o|

Balas

yup, harus memiliki inspirasi yg bagus untuk memaksimalkannya

Balas

semoga diterima Google Adsense :-bd

Balas

Mau nyoba om thanks infonya :D

Balas
Add Comment

Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian anda tercemin saat berkomentar.

Gunakan konversi tool jika ingin menyertakan kode atau gambar.


image
How to style text in Disqus comments
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed

Like CIDOSHARE? Keep us running by whitelisting CIDOSHARE in your ad blocker.

This is how to whitelisting CIDOSHARE in your ad blocker.

Thank you!

×
×
×

Advertisement